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作り方- [1] 鶏肉は解凍します。米は炊く30分ほど前にとぎ、ざるに上げておきます。しょうがは皮つきのまま薄切りにします。スキレット(26cmのもの)に油大さじ1と凍ったままのにんにくを入れ、弱火にかけます。にんにくの香りが立ったら米を加えて中火にし、米が透き通るまで炒めて、塩少々をふります。
- [2] 炊飯器の内釜に[1]の米を入れ、2合の目盛りよりやや少なめの水を加えます。鶏肉をのせて塩少々をふり、しょうがを全体に広げてのせ、普通に炊きます。トマトはへたを取り、縦8等分のくし形切りにします。きゅうりはへたを切り、皮をしま目にむいてから、斜めに幅3~4mmに切ります。香菜は食べやすい長さに切ります。☆の材料を混ぜてたれを作ります。
- [3] 炊き上がったらしょうがを取り除き、鶏肉を取り出して幅5~6mmのそぎ切りにします。器にご飯を盛って鶏肉をのせ、トマト、きゅうり、香菜を添えて、たれを鶏肉に適宜かけていただきます。
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