エキスパートレシピ

  • 韓国風野菜巻き焼き肉

    韓国風野菜巻き焼き肉

    シュガーレディ本社の投稿  2017/05/03 [16:51]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:肉のおかず ]

    さっと焼いた肩ロースを、 サンチュで巻いて、めしあがれ。 (美味安心2017年 6号)

    材料:2人分 熱量:366kcal(1人分) 塩分1.6g(1人分)

    使用している食材

    作り方

    • [1] 牛肉、キムチ、にんにく、しょうがはそれぞれ解凍する。たけのこは半解凍して、縦半分に切る。★を混ぜ合わせて、牛肉にからめる。
    • [2] スキレットに牛脂を中火で溶かし、たけのことパプリカを凍ったまま入れて、焼き色がつくまで焼いて取り出す。スキレットを再び中火で熱し、牛肉を1~2枚ずつ広げ入れて、両面をさっと焼いて取り出す。続けてキムチをさっと炒め、取り出す。
    • [3] 牛肉、たけのこ、パプリカ、キムチを器に盛り合わせ、サンチュを添える。サンチュで牛肉と野菜、キムチを巻きながらいただく。