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  • 豚バラと揚げなすのゆずこしょう風味煮

    豚バラと揚げなすのゆずこしょう風味煮

    SL Creationsの投稿  2017/05/03 [17:13]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:肉のおかず ]

    薄切り肉を、さっと煮で柔らかく仕上げます。 ゆずこしょうは風味が残るよう最後に加えて。 (美味安心2017年 6号)

    材料:2~3人分 熱量:348kcal(1/3量分) 塩分1.3g(1/3量分)

    冷やして食べてもおいしいです。その場合は、豚肉をさっと下ゆでしてから★をからめると、脂が固まらないのでおすすめです。

    使用している食材

    作り方

    • [1] 豚肉、ゆずこしょうはそれぞれ解凍する。バットに豚肉を広げ入れ、★を混ぜて全体に回しかけ、さっとからめる。
    • [2] 口径約20cmの鍋に◎を混ぜ、中火にかけて煮立てる。豚肉を入れ、肉の色が変わる程度にさっと煮て、アクが出たら取り除く。
    • [3] 豚肉を鍋の奥に寄せ、あいたところに揚げなす、いんげんを凍ったまま加えて弱火にし、4分ほど煮る。ゆずこしょうを加えて混ぜ、器に盛る。