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  • 鶏肉のピリ辛マヨ味

    鶏肉のピリ辛マヨ味

    シュガーレディ本社の投稿  2017/05/08 [14:28]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:肉のおかず ]

    中華の〈えびマヨ〉を鶏肉でアレンジ。 もも肉のうまみと、こくのあるマヨ味は相性抜群。 (美味安心2017年 6号)

    材料:2人分 熱量:376kcal(1人分) 塩分1.7g(1人分)

    使用している食材

    作り方

    • [1] シュガーチキン ももブツ切りは解凍する。オーガニックブロッコリーは凍ったまま耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で1分30秒~2分加熱して温める。香菜は食べやすい長さに切る。ボールにマヨネーズと、スウィートチリソースを混ぜ、ピリ辛マヨを作る。
    • [2] 鶏肉に塩、こしょうをふり、片栗粉を薄くまぶす。スキレットに油を中火で熱し、鶏肉を入れる。ときどき返しながら6~7分炒め、ピリ辛マヨのボールに加える。ブロッコリーの水けをキッチンンクロスで拭き、ボールに加えて全体をあえる。
    • [3] 器にレタスの葉の細切りを敷いて[2]を盛り、まわりに香菜をのせる。