エキスパートレシピ

  • 油淋鶏風から揚げ

    油淋鶏風から揚げ

    シュガーレディ本社の投稿  2017/05/08 [14:41]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:肉のおかず ]

    切らずに揚げ、ジューシーさを堪能します。 (美味安心2017年 6号)

    材料:2人分 熱量:278kcal(1人分) 塩分1.2g(1人分)

    使用している食材

    作り方

    • [1] 鶏肉は解凍する。香味野菜ミックスは凍ったまま耐熱の器に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。★を加えてよく混ぜ、たれを作る。鶏肉は身の厚い部分に切り目を入れ、片栗粉を薄くまぶす。
    • [2] 揚げ油を中温(170~180℃)に熱し、鶏肉を入れて、両面を2分くらいずつ揚げる。薄いきつね色になったら油をきり、食べやすく切る。
    • [3] サニーレタスは食べやすくちぎる。鶏肉とともに器に盛り、[1]のたれを鶏肉にかける。