使用している食材4Xビーフ ももしゃぶしゃぶ1.1mm | ・・・ | 200g |
|
作り方- [1] 牛肉は解凍する。ゴーヤーはへたを切って縦半分に切り、わたと種を取り除いて、斜め薄切りにする。プチトマトはへたを取る。
- [2] 鍋に湯を沸かし、ゴーヤーと、パプリカミックスを凍ったまま入れて30秒ほどゆでる。ざるに上げて水けをきり、キッチンクロスでしっかりと水けを拭く。続けて同じ湯に牛肉を広げ入れ、色が変わる程度にさっとゆでて、別のざるに上げて冷ます。
- [3] 大きめのボールに★を混ぜ合わせる。ゴーヤーとパプリカ、牛肉と、プチトマトを加えて全体をあえる。
|