エキスパートレシピ

  • スパイスソーセージ

    スパイスソーセージ

    シュガーレディ本社の投稿  2017/06/02 [14:40]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:卵、豆腐、その他のおかず ]

    味の決め手は“カレーパウダー” (美味安心2017年 7号)

    材料:2人分 熱量:251kcal(1人分) 塩分1.7g(1人分)

    使用している食材

    作り方

    • [1] 玉ねぎ1/2個(約100g)は縦に幅3mmに切る。
    • [2] 耐熱のボールに凍ったままのポークウインナーを入れ、玉ねぎ、カレーパウダー、トマトケチャップを加えて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で4分加熱する。