エキスパートレシピ

  • とろろのみそ汁

    とろろのみそ汁

    シュガーレディ本社の投稿  2017/06/28 [17:30]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:BIMIANわが家のお気に入り ]

    「プロが見つけたわが家のお気に入り」 (美味安心2017年 8号)

    材料:2人分

    使用している食材

    作り方

    • [1] 麦とろ用とろろセットは解凍する。あぶらあげは解凍し、縦半分に切ってから横に幅5mmに切る。ボールにとろろと添付のつゆを入れ、ざっと混ぜる。
    • [2] 麦とろ用とろろセットは解凍する。あぶらあげは解凍し、縦半分に切ってから横に幅5mmに切る。ボールにとろろと添付のつゆを入れ、ざっと混ぜる。
    • [3] 小鍋に湯2カップを沸かして和風だしを加え、みそを溶き入れる。[1]をスプーンで一口大くらいずつすくって落とし入れ、油揚げも加えてひと煮する。青ねぎのみじん切りを凍ったまま加え、すぐに火を止めて器に盛る。