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  • ズッキーニと豚バラのかけぽん炒め

    ズッキーニと豚バラのかけぽん炒め

    シュガーレディ本社の投稿  2017/07/10 [09:55]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:肉のおかず ]

    かけぽん×しょうがでさっぱり味のしょうが焼きに。 淡泊なズッキーニに、こんがり焼いた豚肉がよく合います (美味安心2017年 8号)

    材料:2人分 熱量:373kcal(1人分) 塩分1.9g(1人分)

    使用している食材

    作り方

    • [1] 豚肉、しょうがは解凍する。パプリカミックスはキッチンクロスを敷いた皿にのせ、室温に10分ほど置く。ズッキーニは長さを3等分に切って、縦に幅5mmに切る。豚肉は長さ5cmに切る。小さめの器に万能かけぽん、しょうがを入れて混ぜ、合わせ調味料を作る。
    • [2] スキレット(26cmのもの)に油大さじ1/2を中火で熱し、ズッキーニを入れて焼き色がつくまで3~4分炒め、バットなどに取り出す。
    • [3] 同じスキレットに油大さじ1/2を中火で熱し、豚肉を入れて両面にこんがりと焼き色がつくまで4~5分焼く。キッチンクロスで余分な脂を拭き取り、[1]のパプリカミックス、[2]のズッキーニを加え、全体に油が回るまで炒める。[1]の合わせ調味料をもう一度混ぜてから加え、全体をさっと炒める。