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  • かつおのたたき ガーリック塩かけぽん

    かつおのたたき ガーリック塩かけぽん

    シュガーレディ本社の投稿  2017/07/17 [13:31]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:魚介のおかず ]

    塩かけぽん×ガーリックオイルで、かつおのたたきをカルパッチョ風に。 (美味安心2017年 8号)

    材料:2人分 熱量:223kcal(1人分) 塩分1.2g(1人分)

    使用している食材

    作り方

    • [1] かつおは袋に入れたまま流水で解凍する。玉ねぎは縦に薄切りにする。水に5分ほどさらして水けをきり、キッチンクロスで水けをしっかりと拭く。プチトマトはへたを取り、縦半分に切る。クレソンは食べやすく切る。★の材料を混ぜ合わせる。
    • [2] 器に玉ねぎを広げて敷き、かつおを並べる。プチトマト、クレソンを散らし、★をもう一度混ぜてから適宜回しかける。