エキスパートレシピ

  • 鶏むね肉とスティックカリフラワーのうま煮

    鶏むね肉とスティックカリフラワーのうま煮

    SL Creationsの投稿  2017/07/24 [11:04]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:パーティレシピ ]

    2017年 シュガーパーティ「中華アレンジ」(6名分)

    材料:6人分 熱量:110kcal(1人分) 塩分0.5g(1人分)

    使用している食材

    作り方

    • [1] チキンに塩こしょうと酒を揉みこみ、 片栗粉大さじ2を1枚ずつつけます。 沸騰した湯の中に入れ、浮いてきたら 器に取り出します。
    • [2] ★を混ぜ合わせます。
    • [3] スキレットに米油をひき、玉ねぎ、 カリフラワーの順で炒め、[2]を加えて 加熱します。とろみがついたら[1]と きぬさやを加えて炒め合わせ、 器に盛り付けます。