|
作り方- [1] 餃子の皮、納豆はそれぞれ解凍する。アボカドは皮をむいて種を取り、粗いみじん切りにする。ボールに入れ、納豆、シュレッドチーズ、四季のだしの素を加えてかるく混ぜ、たねを作る。
- [2] 餃子の皮1枚の真ん中にたねの1/12量(大さじ1程度)をのせる。皮の縁に水を薄く塗って半分に折り、ひだを3つ~4つ寄せながら包む。残りも同様にする。
- [3] 揚げ油を中温(170~180℃)に熱し、[2]の1/2量を入れる。ときどき返しながら、皮がカリッとするまで2~3分揚げて油をきる。残りも同様に揚げて油をきる。器に盛り、万能かけぽん、スウィートチリソースを添えて、適宜つけながらいただく。
|