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  • 豆苗とシーフードのカレー炒麺

    豆苗とシーフードのカレー炒麺

    シュガーレディ本社の投稿  2017/08/03 [08:57]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:麺(パスタ、そば、うどん) ]

    万能中華炒めソースに、ほどよくスパイシーな風味をプラス。 (美味安心2017年 9号)

    材料:2人分 熱量:440kcal(1人分) 塩分3.5g(1人分)

    使用している食材

    作り方

    • [1] ソースは解凍する。シーフードミックスは半解凍し、いかは縦2~3等分に切って水けをしっかりと拭く。豆苗は根元を切り、長さ3~4cmに切る。プチトマトはへたを取る。中華麺は袋から出して耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをかける。レンジ(600W)で袋の表示より30秒短く加熱し、取り出してほぐす。★を混ぜ合わせる。
    • [2] スキレットにごま油を中火で熱し、シーフードミックスを炒める。油が回ったら豆苗とプチトマトを加え、さっと炒め合わせる。プチトマトの皮が少しはじけるくらいになったら★を回し入れ、すぐに中華麺も加えて、麺をほぐしながら炒める。味が全体にからんだら、器に盛る。