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  • 温サラダ仕立ての棒棒鶏

    温サラダ仕立ての棒棒鶏

    SL Creationsの投稿  2017/08/03 [14:09]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:肉のおかず ]

    こくのある濃厚ソースは、茹でた野菜とも相性抜群です。 (美味安心2017年 9号)

    材料:2人分 熱量:260kcal(1人分) 塩分1.3g(1人分)

    使用している食材

    作り方

    • [1] ビバシェフ棒々鶏(バンバンジー)用ソース(甘口)は解凍する。4Xチキンむね正肉は解凍して耐熱皿にのせ、酒をふる。ふんわりとラップをしてレンジ(600W)で4分加熱し、粗熱を取る。青梗菜は茎と葉を切り分け、茎は根元をつけたまま縦半分に切って、さらに縦6等分に切る。葉は長さを半分に切る。
    • [2] 鍋に湯を沸かし、青梗菜を茎、葉の順にさっと茹でてざるに上げ、水けをきる。続けて同じ湯にれんこんを凍ったまま入れて1分ほど茹で、別のざるに上げて水けをきる。
    • [3] 鶏肉を食べやすい大きさのそぎ切りにし、青梗菜、れんこんとともに器に盛る。ソースをかけ、香菜適宜を食べやすく切って添える。