エキスパートレシピ

  • ベジフルえびチリ

    ベジフルえびチリ

    SL Creationsの投稿  2017/08/03 [15:57]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:魚介のおかず ]

    ぷりっとしたえびと野菜の食感のコントラストを楽しんで。 (美味安心2017年 9号)

    材料:2人分 熱量:188kcal(1人分) 塩分1.4g(1人分)

    使用している食材

    作り方

    • [1] ビバシェフ海老チリ用ソースは解凍する。天然むきえびは解凍し、酒、片栗粉をもみ込む。
    • [2] スキレットに純正ごま油大さじ1/2を中火で熱し、えびを色が変わる程度にさっと炒めて、いったん取り出す。
    • [3] 同じスキレットに純正ごま油大さじ1/2をたして強めの中火にし、凍ったままのオーガニックカリフラワーを入れて2~3分炒める。ソースを加えて混ぜ、煮立ったら、えびを戻し入れる。ほうれん草を凍ったまま加え、混ぜながら煮て、とろみがついたら器に盛る。