エキスパートレシピ

  • マンゴークリームチーズパイ

    マンゴークリームチーズパイ

    シュガーレディ本社の投稿  2017/08/23 [17:02]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:BIMIANわが家のお気に入り ]

    「プロが見つけたわが家のお気に入り」 マンゴーの自然な甘みを生かした簡単スイーツです。 (美味安心2017年 10号)

    材料:4個分

    ※オーブントースターでも焼けます。熱源が近いので、途中、焦げないように様子をみながら10分ほど焼いてください。

    使用している食材

    • マンゴー(ダイスカット)・・・20個
    • クリームチーズ・・・60g
    • 冷凍パイシート(20×20cm)・・・1枚
    • 粉砂糖・・・適宜
    • あればミントの葉・・・適宜

    作り方

    • [1] 冷凍パイシートは室温に5~10分置き、4等分の正方形に切る。クリームチーズは1cm角くらいに切る。オーブンを220℃に温めはじめる。
    • [2] オーブンの天板にオーブン用シートを敷き、パイシートを間をあけて並べる。縁を1cmほど残して全体にフォークで穴を開け、クリームチーズ、凍ったままのマンゴーを1/4量ずつ順にのせる。
    • [3] 220℃のオーブンに入れて10分ほど焼き、ケーキクーラーなどに取り出してさます。完全にさめたら粉砂糖をふり、器に盛って、あればミントの葉を添える。