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作り方- [1] スペアリブは解凍し、骨と身の間に包丁で数カ所切り込みを入れて、★をもみ込む。しょうがは解凍する。
- [2] マンゴーはクッキングパック(簡単真空調理用)に凍ったまま入れて室温に10分ほど置く。マンゴーが少し柔らかくなったら◎を加え、袋の上から手でマンゴーをつぶしながらよく混ぜる。なめらかになったらスペアリブを加えて全体になじませ、袋の口を閉じて冷蔵庫に一晩置く。
- [3] オーブンを200℃に温めはじめる。ねぎは長さを半分に切り、縦に1本切り目を入れて開く。しんを取り除き、縦にせん切りにして水に5分ほどさらし、シャキッとしたら水けをしっかりときる(白髪ねぎ)。オーブンの天板にオーブン用シートを敷き、[2]のスペアリブを汁けをきって並べる(漬けだれはとっておく)。200℃のオーブンに入れて10分ほど焼き、裏返してさらに5分ほど焼く。
- [4] 焼いている間に、残った漬けだれを小鍋に入れて弱めの中火にかけ、1/2量くらいになるまで混ぜながら煮つめる。器にスペアリブを盛り、煮つめたたれ適宜をかける。白髪ねぎと、サラダ菜を添える。
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