|
作り方- [1] マンゴーは解凍し、1cm角に切る。紫玉ねぎは1cm四方に切って水に5分ほどさらし、しっかりと水けをきる。トマトはへたを取り、1cm角に切る。香菜は長さ1cmに切る。ボウルに★を混ぜ合わせ、マンゴー、紫玉ねぎ、トマト、香菜を加えてあえる。
- [2] かれいは冷蔵庫で解凍してキッチンクロスで水けをよく拭く。塩、こしょうをふり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順にころもをつける。
- [3] 鍋に油を高さ1cmくらいまで入れて中温(170~180℃)に熱し、かれいを並べ入れる。途中一度裏返しながら、からりとするまで2~3分揚げ焼きにして油をきる。器にかれいを盛り、[1]のドレッシングをかける。
|