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  • 鶏の角煮風どんぶり

    鶏の角煮風どんぶり

    SL Creationsの投稿  2017/08/30 [17:11]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:ご飯 ]

    「簡単中華献立で晩ごはん」 鶏もも肉を、青椒肉絲用ソースで手軽に角煮風に。 (美味安心2017年 10号)

    材料:2人分 熱量:791kcal(1人分) 塩分2.2g(1人分)

    使用している食材

    作り方

    • [1] 4Xチキンももブツ切り、ビバシェフ青椒肉絲(チンジャオロースー)用ソースは解凍する。ほうれん草は熱湯でさっと茹でて冷水にとり、水けをきる。ゆで卵は殻をむく。水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1 水小さじ2)を混ぜる。
    • [2] 鍋に青椒肉絲用ソースと、粗製糖、塩、水1と1/4カップを混ぜて中火で煮立て、鶏肉を加える。再び煮立ったらアクを取り、アルミホイルなどで落としぶたをして弱めの中火にし、15分ほど煮る。ゆで卵を加え、ときどき混ぜながら2分ほど煮る。水溶き片栗粉をもう一度混ぜてから加え、混ぜながらとろみをつける。
    • [3] 器2つに炊きたてのご飯をどんぶり1杯分(約200g)ずつ盛り、[2]と、ほうれん草をのせる。