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  • 排骨風とんカツ

    排骨風とんカツ

    SL Creationsの投稿  2017/09/01 [17:24]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:肉のおかず ]

    「簡単中華献立で晩ごはん」 オイスターソースやにんにく、しょうがでしっかり下味をつけます。 (美味安心2017年 10号)

    材料:2人分 熱量:466kcal(1人分) 塩分0.91g(1人分)

    (写真中央)

    使用している食材

    • 4Xポーク ロースとんかつ・ソテー用・・・2枚(200g)
    • ★生おろしにんにく・・・1袋
    • ★生おろししょうが・・・1袋
    • ★オイスターソース・・・小さじ1
    • ★超特選丸大豆醤油・・・小さじ1
    • ★酒・・・小さじ1
    • ★カレーパウダー・・・小さじ1/4
    • ◎溶き卵・・・1/2個分
    • ◎小麦粉・・・大さじ2
    • キャベツ[千切りにする]・・・適宜
    • パセリ・・・適宜
    • 片栗粉・・・適量
    • 米油(揚げ油)・・・適量

    作り方

    • [1] 豚肉、にんにく、しょうがは解凍する。豚肉は赤身と脂身の境目に包丁の刃先で数本切り目を入れ、筋切りをする。★を混ぜてバットに入れ、豚肉をからめて10分ほどおく。別のバットに片栗粉を広げ入れる。
    • [2] さらに別のバットに◎の材料を混ぜ、豚肉にからめる。豚肉を片栗粉のバットに移し、全体にまぶす。
    • [3] 鍋に油を高さ2cmくらいまで入れて低めの中温(170℃)に熱し、豚肉を入れる。ときどき返しながら3~4分揚げ、からりとしたら、油をきる。食べやすく切り、キャベツ、パセリとともに器に盛る。