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  • いかとブロッコリーのしょうが塩炒め

    いかとブロッコリーのしょうが塩炒め

    SL Creationsの投稿  2017/09/04 [17:30]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:魚介のおかず ]

    「簡単中華献立で晩ごはん」 とろみをつければ味がからみ、あつあつもキープ! (美味安心2017年 10号)

    材料:2人分 熱量:220kcal(1人分) 塩分2.2g(1人分)

    (写真中央)

    使用している食材

    作り方

    • [1] いかの鹿の子切り、生おろししょうがは解凍する。ねぎは幅1cmの斜め切りにする。★と水1/2カップを混ぜ合わせます。片栗粉小さじ1を水小さじ2で溶きます。
    • [2] スキレットに純正ごま油、中華香味野菜ミックスを凍ったまま入れて中火にかけ、香りが立ったら、いかを炒める。いかの切れ目が開いたら、凍ったままのオーガニックブロッコリー、むきぎんなん(青)と、ねぎを加えてさっと炒める。
    • [3] 全体に油が回ったら水と合わせた★を注ぎ、ふたをして1分30秒~2分蒸し煮にする。水溶き片栗粉をもう一度混ぜてから加え、とろみがつくまで混ぜる。