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  • ハーブ塩豚のカレーポトフー

    ハーブ塩豚のカレーポトフー

    SL Creationsの投稿  2017/10/18 [17:19]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:肉のおかず ]

    シュガーミートでごちそうメニュー (美味安心2017年 12号)

    材料:4人分 熱量:656kcal(1人分) 塩分3.5g(1人分)

    使用している食材

    作り方

    • [1] 豚肉、生おろしにんにくは解凍する。豚肉は縦半分に切ってから横半分に切り、生おろしにんにく、ハーブソルトをすり込む。キッチンクロスで包んでからラップでぴっちりと包み、冷蔵庫に一晩置く。
    • [2] キャベツは4等分のくし形に切る。じゃがいも、小玉ねぎは皮をむく。にんじんは皮をむき、長さを4等分に切ってから縦半分に切る。かぶは縦4等分に切る。
    • [3] 圧力鍋 パーフェクトプロ4.5リットルに豚肉と、かぶ、カリフラワー、ビーンズミックス以外の野菜を入れ、ローリエ、カレーパウダー、チキンブイヨンを加える。白ワインと、水4カップを注いでふたをし、取っ手のつまみを2に合わせて強めの中火にかける。
    • [4] ピンが2本目のラインまで上がったら弱火にし、8分加熱する。火を止め、ピンが完全に下がったらふたを開け、かぶと、凍ったままのカリフラワー、ビーンズミックスを加える。再び中火にかけ、10?15分煮る。味をみて塩少々でととのえる。