エキスパートレシピ

  • バジルチーズカツレツ

    バジルチーズカツレツ

    SL Creationsの投稿  2017/10/19 [09:01]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:肉のおかず ]

    シュガーミートでごちそうメニュー (美味安心2017年 12号)

    材料:4人分 熱量:453kcal(1人分) 塩分1.3g(1人分)

    使用している食材

    作り方

    • [1] 牛肉は解凍する。★の材料を混ぜ合わせる。トマトはへたを取って1cm角に切り、イタリアンハーブドレッシングとあえ、トマトソースを作る。
    • [2] 牛肉の1/4量を横長に広げて重ね、マスタード大さじ1/2を全体に塗る。左半分にナチュラルチーズミックス大さじ1、バジルの葉2枚をのせ、肉を横半分に折ってかるく押さえ、形を整える。同様にして計4個作り、味付け塩こしょうをふって、小麦粉、溶き卵、混ぜ合わせた★の順にころもをつける。
    • [3] 高さ1.5cmくらいの油を中火で熱し、[2]を並べ入れる。上下を返しながら5分ほど揚げ焼きにし、油をきる。器に盛って[1]のトマトソースをかけ、レモン、フリルレタス、クレソン、飾り用のバジルの葉を添える。