エキスパートレシピ

  • こんにゃくとごぼうのきんぴら

    こんにゃくとごぼうのきんぴら

    SL Creationsの投稿  2017/11/14 [16:52]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:卵、豆腐、その他のおかず ]

    味の決め手は“四季のだしの素” (美味安心2018年 1号)

    材料:2~3人分 熱量:71kcal(1/3量分) 塩分1.1g(1/3量分)

    使用している食材

    作り方

    • [1] こんにゃくは縦半分に切ってから横に幅1cmに切り、袋の表示どおりにアク抜きをする。
    • [2] スキレットにこんにゃくを入れて中火で2分炒め、油を加え、3分ほど焼きつける。半分に折って種を取った赤唐辛子、凍ったままのオーガニックささがきごぼう、四季のだしの素を入れて2分炒め合わせる。