エキスパートレシピ

  • 野菜たっぷりポテトグラタン

    野菜たっぷりポテトグラタン

    シュガーレディ本社の投稿  2017/11/14 [17:10]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:野菜のおかず ]

    サラダ用ポテトベースに牛乳を加え、手軽に口当たりいいソースに。 茹で卵も入って食べごたえ充分です  (美味安心2018年 1号)

    材料:2人分 熱量:651kcal(1人分) 塩分2.2g(1人分)

    使用している食材

    作り方

    • [1] ウインナーは解凍し、斜め半分に切る。茹で卵は殻をむき、4等分のくし形に切る。
    • [2] スキレット(26cmのもの)にマーガリンを入れ、中火にかけて溶かす。凍ったままのたまねぎと、ウインナーを入れて3分炒める。牛乳を加え、煮立ったら凍ったままの洋風野菜ミックス、ポテトベースを加え、ポテトベースをくずしながら混ぜる。ポテトベースが溶けたら塩、こしょう加えて混ぜ、ときどき混ぜながらとろみがつくまで4分煮る。
    • [3] 耐熱皿に[2]を等分に入れ、茹で卵と凍ったままのナチュラルチーズミックスを等分にのせる。オーブントースターで7~8分焼き、仕上げにパセリを散らす。