エキスパートレシピ

  • 菜の花とチキンの和サンドイッチ

    菜の花とチキンの和サンドイッチ

    シュガーレディ本社の投稿  2018/01/31 [10:13]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:パン ]

    「今どきお花見ごはん」 (美味安心2018年 3号)

    材料:4人分・4個分 熱量:174kcal(1個分) 塩分0.91g(1個分)

    写真:左下

    使用している食材

    作り方

    • [1] グラハムブレッド、らくらくチキン、わさびは解凍する。菜の花は凍ったまま塩を加えた熱湯でさっと茹で、しっかりと水けをきり、粗熱を取る。ボールに★の材料を混ぜ、菜の花を加えてあえる。
    • [2] パンは片面にコンパウンドマーガリンを等分に塗る。2枚一組にし、それぞれマーガリンを塗った面を内側にして、[1]の菜の花と、らくらくチキンを1/2量ずつはさむ。全体をラップでぴっちりと包んで具をなじませ、ラップごと横半分に切る。