エキスパートレシピ

  • 豆苗のスープ

    豆苗のスープ

    シュガーレディ本社の投稿  2018/01/31 [10:52]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:スープ、汁物 ]

    「旬のおかずで晩ごはん」 (美味安心2018年 3号)

    材料:2人分 熱量:21kcal(1人分) 塩分1.3g(1人分)

    味の決め手は“チンタン・万能調味料”

    使用している食材

    作り方

    • [1] 豆苗は根元を切り、長さ3cmに切る。プチトマトはへたを取り、縦半分に切る。
    • [2] 小鍋に水2カップとチンタン・万能調味料を入れて中火にかけ、煮立ったら、プチトマトと豆苗を加え、ひと煮する。塩で味をととのえ、器に盛り、解凍した生おろししょうがを等分にのせる。