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  • 肉だんご入り若竹煮

    肉だんご入り若竹煮

    シュガーレディ本社の投稿  2018/01/31 [10:58]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:肉のおかず ]

    「旬のおかずで晩ごはん」 (美味安心2018年 3号)

    材料:2人分 熱量:193kcal(1人分) 塩分2.0g(1人分)

    シュガーレディの商品を使えばめんどうな下処理は必要なし!  春の定番のひと皿があっという間に完成します

    使用している食材

    作り方

    • [1] つくねは解凍する。わかめは長さ3~4cmに切る。
    • [2] 鍋(口径18cmのもの)に水2カップ、関西風四季のだしの素と、酒を入れて中火にかける。煮立ったら、つくねの1/8量をスプーンですくい、スプーン2本を使って丸めながら鍋に加える。残りも同様にして加え、4分ほど煮る。
    • [3] 凍ったままのたけのこを入れ、3分ほど煮る。わかめを加え、ひと煮立ちしたら、器に盛る。