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作り方- [1] ひき肉は解凍する。中華麺は袋から出して耐熱皿に並べてのせ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で4分30秒加熱してほぐす。赤ピーマンは縦半分に切ってへたと種を取り、縦に細切りにする。にらは長さ5cmに切る。あれば香菜は食べ易く切る。★の材料をよく混ぜ合わせる。
- [2] スキレットにごま油と、凍ったままの中華香味野菜ミックスを入れて中火にかけ、香りが立ったらひき肉を加える。ほぐしながら炒め、肉の色が変わってぽろぽろになったら、酒をふり入れる。[1]で合わせた★を加え、混ぜながら味を均一になじませる。
- [3] 赤ピーマン、にら、中華麺を加え、麺をほぐしながら炒め合わせる。麺に油が回ったら、味をみて塩でととのえ、器に盛って香菜を添える。
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