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  • かれいの簡単南蛮漬け

    かれいの簡単南蛮漬け

    シュガーレディ本社の投稿  2018/03/02 [16:44]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:魚介のおかず ]

    「シュガーレディのアイテムでラクチン晩ごはん」 (美味安心2018年 4号)

    材料:2人分 熱量:234kcal(1人分) 塩分2.3g(1人分)

    魚を切ったり下味をつけたりの手間いらず。四季のだしの素で、 だしの風味がきいた上品な味わいに。

    使用している食材

    作り方

    • [1] 生おろししょうがは解凍する。耐熱のボールに凍ったままのパプリカミックス、たまねぎのみじん切り、四季のだしの素、粗製糖、水2/3カップと、赤唐辛子の小口切りを入れてさっと混ぜる。ラップをせずに電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、取り出して オーガニック純米酢、生おろししょうがを加えて混ぜる。
    • [2] スキレット(26cmのもの)に油を中火で熱し、骨までパクリ!フライパンかれいを凍ったまま入れて、ときどき返しながら4分ほど揚げ焼きにする。からりとしたら油をきり、[1]のボールに加えて漬け汁をなじませる。