エキスパートレシピ

  • 和風スコッチエッグ

    和風スコッチエッグ

    シュガーレディ本社の投稿  2018/03/02 [16:56]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:卵、豆腐、その他のおかず ]

    「シュガーレディのアイテムでラクチン晩ごはん」 (美味安心2018年 4号)

    材料:2人分 熱量:402kcal(1人分) 塩分1.8g(1人分)

    こねる手間も味つけも不要でラクラク。 パン粉も直接つければOKです。 和風のあっさりとした味わいを楽しんで。

    使用している食材

    • シュガーチキン手づくり用つくね・・・1袋(150g)
    • 茹で卵・・・2個
    • 大根おろし・・・1/2カップ
    • 万能かけぽん・・・小さじ2?大さじ1
    • キャベツの葉のせん切り・・・大1枚分(約50g)
    • パン粉・・・適量
    • 揚げ油・・・適量

    作り方

    • [1] つくねは解凍してボールに入れ、かるく練る。大根おろしはざるに入れ、かるく汁けをきる。茹で卵は殻をむく。
    • [2] 別のボールにパン粉を入れる。つくねを2等分にし、それぞれ茹で卵を1個ずつ包んで丸く形を整える。パン粉のボールに入れてパン粉を全体にまぶし、手で押さえてなじませる。
    • [3] 揚げ油を中温(170?180℃)に熱し、[2]を入れて、ときどき返しながら4~5分揚げる。からりとしたら油をきり、横半分に切って、キャベツとともに器に盛る。スコッチエッグに大根おろしを添え、万能かけぽんをかけていただく。