エキスパートレシピ

  • 新にんじんの豆乳スープ

    新にんじんの豆乳スープ

    シュガーレディ本社の投稿  2018/03/02 [17:14]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:スープ、汁物 ]

    「旬のおかずで晩ごはん」 (美味安心2018年 4号)

    材料:2人分 熱量:103kcal(1人分) 塩分1.7g(1人分)

    味の決め手は“チキンブイヨン”

    使用している食材

    作り方

    • [1] 新にんじん(大)は皮をむき、斜め薄切りにしてから縦にせん切りにする。
    • [2] 小鍋にエクストラ・バージンオリーブオイルを中火で熱し、にんじんを入れてさっと炒める。
    • [3] 水1カップとチキンブイヨンを加えてひと煮立ちさせ、とうふ屋さんの豆乳を加えて煮立てないように温める。塩とこしょうで味をととのえる。