エキスパートレシピ

  • 長芋の豚肉巻き(2種)

    長芋の豚肉巻き(2種)

    シュガーレディ本社の投稿  2018/03/06 [10:27]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:シュガーパーティレシピ ]

    2018年 シュガーパーティ「ミートアレンジ」(6名分)

    材料:6人分 熱量:100kcal(1人分) 塩分0.4g(1人分)

    ※1枚の海苔を16等分(4×4)に切ります。

    使用している食材

    • シュガーポークバラスライス1.5mm・・・6枚(80g)
    • 長芋(長さ5cm×縦横1cmのスティック)・・・12本
    • 焼き海苔(10cm×5cm)・・・6/16枚
    • 大葉 [縦半分に切る]・・・3枚
    • 片栗粉・・・適量
    • 米油・・・適量
    • ★四季のだしの素・・・大さじ1
    • ★粗製糖・・・小さじ1
    • ★水・・・大さじ1
    • 安曇野産の生おろし本わさび・・・2袋
    • 七味唐辛子・・・適量

    作り方

    • [1] 長芋6本に海苔、残りの6本に大葉を巻きます。
    • [2] ポークを広げ、[1]を1本ずつ巻きます。
    • [3] [2]に、茶こし等で片栗粉を全体にふります。
    • [4] スキレットに米油をひき、[3]を中火で香ばしくじっくりと焼き上げます。スキレットに出た、余分な脂を拭き取り、★を加えて、全体に絡めます。
    • [5] [4]を器に盛り付け、磯辺巻きにはわさび、大葉 巻きには七味を添えます。