エキスパートレシピ

  • ローストビーフ サラダ仕立て

    ローストビーフ サラダ仕立て

    シュガーレディ本社の投稿  2018/03/08 [09:34]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:シュガーパーティレシピ ]

    2018年 シュガーパーティ「ミートオプション」(6名分)

    材料:6人分 熱量:45kcal(1人分) 塩分0.5g(1人分)

    使用している食材

    作り方

    • [1] ビーフの全面をフォークで刺し、★を刷り込み、 米油小さじ1をなじませてラップで包み、 室温に約30分置きます。
    • [2] [1]をクッキングパックに入れ、水の中に入れて しっかり空気を抜き、封をします。
    • [3] 16cm~18cmのステンレス鍋(もしくは厚手の 鍋)に水を8分目位まで入れ、沸騰させます。 [2]を入れて、火を止め、フタをして10分置き、 取り出し、そのまま10分置きます。
    • [4] スキレットに米油を適量ひき、中火にかけて、 ラップを外したビーフの全面に焼き色をつけ ます。
    • [5] ビーフを取り出したスキレットに◎を入れて、 ひと煮立ちさせて、ソースを作ります。
    • [6] [4]をスライスして、玉ねぎ、葉野菜と盛り付け、 [5]とわさびを添えます。