エキスパートレシピ

  • 春キャベツとチキンの蒸し煮

    春キャベツとチキンの蒸し煮

    シュガーレディ本社の投稿  2018/03/29 [16:23]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:肉のおかず ]

    「旬のおかずで晩ごはん」 (美味安心2018年 5号)

    材料:2人分 熱量:371kcal(1人分) 塩分1.5g(1人分)

    鶏のうま味をたっぷり含んだキャベツは美味! スパイシーなカレー風味のソースをからめてめしあがれ

    使用している食材

    作り方

    • [1] 鶏肉は解凍し、塩、こしょうをふる。キャベツはしんをつけたまま4等分のくし形に切る。プチトマトはへたを取る。小さめの器に★の材料を混ぜる。
    • [2] スキレット(26cmのもの)に水1と1/2カップ、白ワイン、チキンブイヨンを入れて強火で煮立て、キャベツ、鶏肉、プチトマトを加える。再び煮立ったら、ふたをして中火にし、6分ほど蒸し煮にする。器に等分に盛り、★をのせる。