エキスパートレシピ

  • 豚肉とパプリカのエスニック春巻き

    豚肉とパプリカのエスニック春巻き

    シュガーレディ本社の投稿  2018/04/26 [17:06]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:BIMIANわが家のお気に入り ]

    「食のプロがおすすめ!私のお気に入り」 (美味安心2018年 6号)

    材料:10本分

    おつまみ感覚で細めに巻くのがポイント

    使用している食材

    • シュガーポーク ロースしゃぶしゃぶ用1.2mm・・・170g
    • ★オイスターソース・・・小さじ1
    • ★ナンプラー・・・小さじ1
    • ★酒・・・小さじ1
    • ◎小麦粉・・・大さじ1
    • ◎水・・・大さじ1
    • パプリカミックス・・・100g
    • バジルの葉・・・2~3株分(約10g)
    • 春巻きの皮・・・10枚
    • ・・・適量

    作り方

    • [1] 豚肉は解凍してボウルに入れ、★の材料を加えてよくもみ込む。◎の材料を混ぜ、のりを作る。
    • [2] 春巻きの皮1枚を角を手前にして置く。真ん中より手前に、バジルの葉の1/10量を粗くちぎってのせ、凍ったままのパプリカと、[1]の豚肉を1/10ずつを順に横長に重ねる。手前の皮を具にかぶせるようにひと巻きし、左右の皮を内側に折り込んで、手前からぴっちりと細めに巻く。巻き終わりにのりを薄くぬって留める。残りも同様にする。
    • [3] スキレットに油を高さ2cmくらいまで入れて低温(160℃)に熱し、[2]を入れる。両面を3~4分ずつ揚げ、こんがりと色づいてからりとしたら、油をきる。