使用している食材4Xポーク ロースしゃぶしゃぶ用1.2mm | ・・・ | 170g |
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作り方- [1] 豚肉は解凍してボウルに入れ、★の材料を加えてよくもみ込む。◎の材料を混ぜ、のりを作る。
- [2] 春巻きの皮1枚を角を手前にして置く。真ん中より手前に、バジルの葉の1/10量を粗くちぎってのせ、凍ったままのパプリカと、[1]の豚肉を1/10ずつを順に横長に重ねる。手前の皮を具にかぶせるようにひと巻きし、左右の皮を内側に折り込んで、手前からぴっちりと細めに巻く。巻き終わりにのりを薄くぬって留める。残りも同様にする。
- [3] スキレットに油を高さ2cmくらいまで入れて低温(160℃)に熱し、[2]を入れる。両面を3~4分ずつ揚げ、こんがりと色づいてからりとしたら、油をきる。
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