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  • 牛肉のチーズサンドカツ

    牛肉のチーズサンドカツ

    SL Creationsの投稿  2018/05/01 [10:41]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:肉のおかず ]

    「シュガーミートでボリュームおかず」 (美味安心2018年 6号)

    材料:2人分 熱量:599kcal(1人分) 塩分1.1g(1人分)

    人気の牛カツにとろ?りチーズをプラス! 食欲をそそるカレー風味に仕上げます。

    使用している食材

    • 4Xビーフ 肩ロースすき焼き1.5mm・・・200g
    • ナチュラルチーズミックス(新)[解凍する]・・・60g
    • ★カレーパウダー・・・小さじ1/2
    • ★小麦粉・・・大さじ4
    • ★水・・・大さじ3
    • クレソン・・・適宜
    • レモン[くし切りにする]・・・2切れ
    • 長崎五島の塩・・・少々
    • 粗びき黒こしょう・・・少々
    • パン粉・・・適宜
    • 米油・・・適量

    作り方

    • [1] 牛肉は解凍し、塩、粗びき黒こしょうをふって、長さを半分に切る。★の材料を混ぜ合わせる。
    • [2] 牛肉を広げて並べ、チーズを等分にのせてはさみ、手で押さえながら四角く整える。1つずつ★を全体にからめ、パン粉をまぶして手で押さえてなじませる。
    • [3] スキレットに油を高さ2cmくらいまで入れ、中温(170℃)に熱する。[2]を入れて、ときどき返しながら3~4分揚げ、からりとしたら油をきる。器に盛り、クレソン、レモンを添える。