エキスパートレシピ

  • 豚肉のポテト巻き

    豚肉のポテト巻き

    シュガーレディ本社の投稿  2018/05/01 [11:22]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:肉のおかず ]

    「シュガーミートでボリュームおかず」 (美味安心2018年 6号)

    材料:2人分 熱量:338kcal(1人分) 塩分2.0g(1人分)

    柔らかなロースとしっとりポテトは相性抜群!

    使用している食材

    作り方

    • [1] シュガーポーク ロースしゃぶしゃぶ用 1.2mmは解凍する。耐熱のボールに凍ったままのサラダ用ポテトベース、たまねぎのみじん切りを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分30秒加熱する。牛乳、塩、こしょうを加えて混ぜる。プチトマトはへたを取る。
    • [2] [1]のポテトを6等分にし、プチトマトを1個ずつ包む。ポテト1個に豚肉2枚を十字に巻きつけ、丸く形を整える。残りも同様にし、塩、こしょうをふって小麦粉を薄くまぶす。★を混ぜる。
    • [3] スキレットにエクストラ・バージンオリーブオイルを中火で熱し、[2]を巻き終わりを下にして並べる。ときどきころがしながら4分ほど焼き、ふたをして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにする(途中で一度、上下を返す)。余分な脂を拭いて★を回し入れ、火を強めて照りが出るまで煮つめる。器に盛り、イタリアンパセリを添える。