エキスパートレシピ

  • 豚ロースとパプリカのガーリックソテー

    豚ロースとパプリカのガーリックソテー

    SL Creationsの投稿  2018/05/24 [10:41]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:肉のおかず ]

    「食材パワーで、毎日元気に!」 (美味安心2018年 7号)

    材料:2人分

    使用している食材

    • 4Xポーク ロースしょうが焼き用3.0mm・・・170g
    • パプリカミックス・・・100g
    • にんにくのみじん切り・・・大さじ1
    • グリーンリーフ・・・適宜
    • 長崎五島の塩・・・小さじ1/2
    • こしょう・・・少々
    • 米油・・・大さじ1

    作り方

    • [1] 豚肉は解凍し、塩、こしょうを全体にふる。スキレット(26cmのもの)に油と、凍ったままのにんにくを入れて中火にかける。にんにくの香りが立ったら豚肉を広げ入れ、ときどき全体を返しながら、両面を焼き色がつくまで焼く。
    • [2] 凍ったままのパプリカを加え、全体を混ぜながら2~3分炒める。器に盛り、グリーンリーフを添える。