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  • 梅肉入り香味野菜のせやっこ

    梅肉入り香味野菜のせやっこ

    シュガーレディ本社の投稿  2018/05/24 [11:07]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:卵、豆腐、その他のおかず ]

    「旬のおかずで晩ごはん」 (美味安心2018年 7号)

    材料:2人分 熱量:80kcal(1人分) 塩分1.2g(1人分)

    使用している食材

    作り方

    • [1] 香味だれを作る。耐熱のボールに凍ったままの中華香味野菜ミックスと、油を入れて混ぜ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。
    • [2] 紀州梅干しを果肉をちぎってボールに加え、しょうゆを入れて混ぜる。
    • [3] 生しぼり絹豆腐(小分けタイプ)2丁は、器2つに青じその葉を1枚ずつのせ、1丁ずつ盛って、香味だれを1/2量ずつのせる。