エキスパートレシピ

  • トマトと豆腐のサラダ

    トマトと豆腐のサラダ

    SL Creationsの投稿  2018/05/24 [12:02]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:野菜のおかず ]

    「シュガーミート×旬野菜で夏味レシピ」 (美味安心2018年 7号)

    材料:2人分 熱量:56kcal(1人分) 塩分0.42g(1人分)

    使用している食材

    作り方

    • [1] 生しぼり絹豆腐(小分けタイプ)は水けをきり、横に6等分に切る。トマトは縦半分に切ってから、それぞれ横に4等分に切る。
    • [2] 器にトマトと豆腐を交互に重ねながら盛り、しょうがのせん切りを散らす。★を混ぜてかける。