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  • 豚肉となすのゆずこしょうあえ麺

    豚肉となすのゆずこしょうあえ麺

    シュガーレディ本社の投稿  2018/05/25 [11:14]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:麺(パスタ、そば、うどん) ]

    「シュガーミート×旬野菜で夏味レシピ」 (美味安心2018年 7号)

    材料:2人分 熱量:670kcal(1人分) 塩分2.6g(1人分)

    豚バラのうま味で、あっさり塩味でも満足感は抜群です。

    使用している食材

    作り方

    • [1] シュガーポーク バラスライスしゃぶしゃぶ用1.2mmは解凍する。耐熱皿に焼きなすを並べ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600W)で4分加熱する。粗熱が取れたらへたを切り、縦に6?8等分に裂く。みょうがは縦半分に切り、縦に薄切りにする。★を混ぜる。
    • [2] 中華麺はたっぷりの湯で袋の表示どおりに茹でる。冷水にとってもみ洗いし、ぬめりを取って、しっかりと水けをきる。同じ湯に豚肉を広げ入れ、肉の色が変わったら取り出して湯をきり、塩をふる。
    • [3] 器に中華麺を盛り、豚肉、なす、みょうがをのせて、たれを回しかける。