エキスパートレシピ

  • オクラと鶏むね肉の焼きびたし

    オクラと鶏むね肉の焼きびたし

    シュガーレディ本社の投稿  2018/06/15 [12:19]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:野菜のおかず ]

    「食材パワーで、毎日元気に!」 (美味安心2018年 8号)

    材料:2人分

    使用している食材

    作り方

    • [1] 鶏肉は解凍して水けを拭き、塩をすり込む。バットに★を混ぜる。
    • [2] スキレット(26cmのもの)に油を中火で熱し、鶏肉を並べ入れる。ふたをして弱火にし、3分ほど焼く。鶏肉を裏返し、凍ったままのオクラと、水大さじ2を加えて再びふたをし、弱火のまま3分ほど蒸し焼きにする。
    • [3] 鶏肉、オクラを熱いうちに[1]のバットに加えて、全体をなじませる。器に盛り、七味唐辛子をふる。