エキスパートレシピ

  • ほうれん草とみょうがのあえもの

    ほうれん草とみょうがのあえもの

    シュガーレディ本社の投稿  2018/06/21 [16:36]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:野菜のおかず ]

    「旬のおかずで晩ごはん」 (美味安心2018年 7号)

    材料:2人分 熱量:23kcal(1人分) 塩分0.53g(1人分)

    味の決め手は“かけるだし醤油”

    使用している食材

    作り方

    • [1] 凍ったままのほうれん草は耐熱のボールに入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。みょうがは縦半分に切り、縦に薄切りにしてボールに加える。
    • [2] かけるだし醤油を加え、全体をあえて器に盛り、解凍した生おろししょうがをのせる。