エキスパートレシピ

  • 水餃子

    水餃子

    SL Creationsの投稿  2018/07/12 [17:15]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:パーティレシピ ]

    2018年 シュガーパーティ「中華アレンジ」(6名分)

    材料:6人分 熱量:126kcal(1人分) 塩分1.6g(1人分)

    ※水餃子を茹でる際に油を少量加えると、くっつき合わずに茹で上げることができます。

    使用している食材

    作り方

    • [1] 青梗菜は根元を切って、洗います。 太いものは縦半分に切ります。
    • [2] 耐熱皿に中華香味野菜ミックスを入れ、 ラップをしてレンジで約2分加熱します。 粗熱を取り、★と混ぜ合わせます。
    • [3] 鍋にたっぷりの湯を沸かし、青梗菜の 葉の部分を手に持ち、芯の部分を30秒 湯に浸けます。手を放し、全体を湯の中 に入れてから30秒茹で、冷水に取り、 ザルにあげます。
    • [4] [3]の湯に水餃子を入れ、約5分茹でます。 器の中央に水餃子を盛り、周りに青梗菜 を飾ります。[2]を添えます。