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  • 香味だれの中華風あえ麺

    香味だれの中華風あえ麺

    シュガーレディ本社の投稿  2018/07/17 [15:17]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:BIMIANわが家のお気に入り ]

    「食のプロがおすすめ!私のお気に入り」 (美味安心2018年 9号)

    材料:2人分

    たれは冷蔵庫で3日間ほど保存できます。 茹でた中華麺と和え、焼き豚ときゅうり、香菜をのせて召し上がれ。

    使用している食材

    作り方

    • [1] 焼豚は解凍し、幅6~7mmに切る。きゅうりは両端を切り、斜め薄切りにしてから縦に細切りにする。桜海老はみじん切りにする。香菜は長さ3cmに切る。
    • [2] スキレット(26cmのもの)に油、ごま油と、中華香味野菜ミックス、桜えびを入れて弱めの中火にかける。全体を混ぜながら3~4分炒め、酒、しょうゆを加えて弱火にする。さらに混ぜながら1~2分炒め、火を止めて、酢、白すりごまを加えてよく混ぜる。
    • [3] 鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華麺を凍ったまま入れて茹で、冷水にとって、もむように洗ってぬめりを落とす。しっかりと水けをきってボールに入れ、[2]の香味だれを加えて全体をあえる。器に盛り、焼豚、きゅうり、香菜をのせる。