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  • 茹で野菜と牛肉の中華風あんかけ

    茹で野菜と牛肉の中華風あんかけ

    シュガーレディ本社の投稿  2018/07/17 [16:47]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:肉のおかず ]

    「油控えめ、あっさり中華」 (美味安心2018年 9号)

    材料:2人分 熱量:278kcal(1人分) 塩分1.3g(1人分)

    うま味満点のあんは、中華炒め用ソースで作るから手軽!

    使用している食材

    作り方

    • [1] シュガービーフ 肩ロースしゃぶしゃぶ 1.1mmは解凍する。にんじんは皮をむき、縦に細切りにする。★を混ぜ合わせる。
    • [2] スキレット(26cmのもの)に湯4カップを沸かし、塩、酒、純正ごま油を加える。にんじんと、凍ったままのオーガニックブロッコリーを入れて1分30秒ほど茹で、続けて牛肉を広げ入れ、30秒ほど茹でる。肉の色が変わったらざるに上げて水けをきり、器に盛る。
    • [3] スキレットの水けを拭き、★をもう一度混ぜてから入れ、中火にかける。混ぜながらひと煮立ちさせ、とろみがついたら[2]にかけて、オーガニック青ねぎのみじん切りを散らす。