エキスパートレシピ

  • きのこと桜えびの中華風オムレツ

    きのこと桜えびの中華風オムレツ

    SL Creationsの投稿  2018/08/10 [15:27]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:卵、豆腐、その他のおかず ]

    「食材パワーで、毎日元気に!」 (美味安心2018年 10号)

    材料:2人分

    使用している食材

    作り方

    • [1] ボウルに卵を割りほぐす。スキレット(22cmのもの)にごま油大さじ1/2と、凍ったままの中華香味野菜ミックスを入れて中火にかける。香りが立ったら凍ったままのきのこミックスを加え、きのこがしんなりとするまで1分ほど炒める。桜えびを加えてさっと炒め合わせ、溶き卵に加える。チンタンも加えてよく混ぜる。
    • [2] スキレットの汚れをさっと拭き、ごま油大さじ1と1/2を中火で熱する。卵液を一気に流し入れる。大きく混ぜながら焼き、表面が半熟状にかたまったら、すべらせるようにして器に取り出す。熱いうちに、凍ったまま青ねぎをのせる。