エキスパートレシピ

  • さわやか酸辣湯麺

    さわやか酸辣湯麺

    シュガーレディ本社の投稿  2018/08/10 [17:20]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:麺(パスタ、そば、うどん) ]

    「時短で楽ウマ中華」 (美味安心2018年 10号)

    材料:2人分 熱量:383kcal(1人分) 塩分4.9g(1人分)

    ゆずこしょうですっきりとした辛みに

    使用している食材

    作り方

    • [1] ビバシェフ黒甘酢ソース、ゆずこしょう(ミニタイプ)は解凍する。オーガニックたけのこ(トップカット)は半解凍し、厚みを2~3等分に切る。香菜適宜は食べやすく切る。
    • [2] 鍋に水2カップ、黒甘酢ソースと、しょうゆを入れて混ぜ、中火にかける。煮立ったら、凍ったままのシーフードミックス、パプリカミックスと、たけのこを加えてひと煮立ちさせる。ゆずこしょうと、オーガニック純米酢を加えてさっと混ぜ、火を止める。
    • [3] 中華麺は熱湯で茹でてしっかりと湯をきり、器に等分に盛る。[2]を1/2量ずつかけ、香菜をのせて、粗びき黒こしょうをふる。