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  • 豚もも肉のねぎ照り

    豚もも肉のねぎ照り

    SL Creationsの投稿  2018/10/17 [13:23]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:肉のおかず ]

    ねぎに含まれる「硫化アリル」は、ビタミンB1の吸収を高めるので、豚肉との相性が◎。 巻くのが手間という場合は、もやしや人参などと一緒に炒めても。豚のもも肉は、加熱しすぎると固くなるので、一枚ずつ広げて入れ、火の通りをよくして炒めすぎないのがポイント! (健康サポートレシピ 2019年1月)

    材料:2人分 熱量:228kcal(1人分)/塩分:1.24g(1人分)

    使用している食材

    • 4Xポーク ももスライス1.5mm・・・1/2パック(150g)
    • 万能ねぎ・・・6~8本
    • 米油・・・大さじ1
    • ★四季のだしの素・・・大さじ1
    • ★みりん・・・大さじ1
    • ★水・・・大さじ2

    作り方

    • [1] 万能ねぎは長さを4等分に切り、お肉の枚数分に分けておきます。
    • [2] 豚肉をひろげ、手前に万能ねぎを置いて端から巻き、巻終わりを、下にして油をひいたフライパンに並べます。転がしながらやき、合わせた★を加えて煮絡めます。